ВАТРА
Виноград «Ватра»
Неукрывной гибрид столового назначения, получен львовским любителем-селекционером Павлием Б. М. в 2002 г. Срок созревания ранний, урожай снимают через 120 дней, в августе. Кусты сильнорослые, кисти классической цилиндрической формы, среднерыхлые.
Виноград «Ватра» долго держится на ветках, повышая сахаристость, при перестаивании ягоды не осыпаются и не растрескиваются. Выращивают, в основном, для потребления в свежем виде, замораживания и консервирования.
Плод
Темно-вишнёвого цвета, круглой и овально-круглой формы, массой 8-9 г. Вкус гармоничный, сладкий, накопление сахара до 22%. Кожица плотная, но при еде не чувствуется, мякоть желейной структуры.
Урожайность
При хорошей агротехнике, гроздья большие, наливаются до 760 г.
Зимостойкость
Повышенная, виноград «Ватра» выносит до -27°С. Перспективный сорт для северных регионов.
Устойчивость к заболеваниям и вредителям
Высокая, при двукратной профилактической обработке за сезон. Рекомендуется препарат «Брунька», это и инсектицид, и акарицид, и фунгицид в одном флаконе.
Особенности гибрида винограда «Ватра»
Отличное вызревание лозы; хорошо держит нагрузку; при морозе -28°С (в открытом грунте без укрытия) поражение плодоносящих почек составляет не более 10%.
Упаковка
Вегетирующий саженец с закрытой корневой системой, (полиэтиленовый тубус 0,5 л).
Ваш отзыв обязательно добавится на сайте после проверки администратором!