ИЗАБЕЛЛА
Виноград «Изабелла»
Технический неукрывной сорт, полное созревания ягод в конце сентября. Кусты сильнорослые, выпускают плодоносные побеги из старой древесины и из почек замещения, их активно применяют в вертикальном озеленении. Грозди весом 190-240 г, среднеплотные и плотные, цилиндрической и цилиндроконической формы.
«Изабеллу» используют для приготавливания прекрасных полусладких вин. Содержит антоцианы и антиоксиданты, повышающие количество красных кровяных телец в составе крови, укрепляющие стенки кровеносных сосудов, нормализующие давление.
Плод
Среднего размера, круглый и кругло-овальный, не осыпается. Тёмно-фиолетовый, с обильным сизым восковым налетом. Шкурка крепкая, мякоть слизистая с ярким запахом земляники и чёрной смородины. Процент сока в ягоде 75-85% от общей массы, сахаристость 17-19%, кислотность 7-8 г/л. Семена отделяются легко.
Урожайность
Обильная, до 85 ц/га.
Зимостойкость
Виноград «Изабелла» высоко морозоустойчивый, и это качество способствует надежности и долговечности сорта.
Устойчивость к заболеваниям и вредителям
Устойчив к филлоксере, паутинному клещу и грибковым инфекциями. Полезно рядом с лозами высевать шпинат и базилик, так как в них содержится биологически активное вещество – сапонин, которое способствует активному росту и гармоничному развитию винограда.
Особенности сорта винограда «Изабелла»
Неприхотлив, можно сажать и весной и осенью, растет в различных климатических регионах. Необходимо не загущать, иначе создаются благодатные условия для поражения милдью, снижения сахаронакопления и неравномерного созревания.
Упаковка
Вегетирующий саженец с закрытой корневой системой, (полиэтиленовый тубус 0,5 л).
Ваш отзыв обязательно добавится на сайте после проверки администратором!