МАРКЕТТ
Виноград «Маркетт»
Выведен в США в 1994 г, неукрывной технический межвидовой гибрид, из которого выходят отличные красные вины. Среднеспелый, созревает в сентябре. Кусты растут вертикально, практически не нуждаются в подвязке. На побеге, как правило, две грозди. Кисти плотные, цилиндроконические, массой 250-350 гр.
Из винограда «Маркетт» из-за высокой сахаристости получаются крепкие вина европейского качества, насыщенно рубиновые с ароматом вишни и специй и послевкусием сливы, ежевики и табака.
Плод
Некрупный, округлый, темно-синего цвета, с пруиновым налетом. Сахаронакопление 26-30%, кислотность 2,9. Если урожай подержать до первых заморозков, то показатель pH значительно понизится.
Урожайность
При хорошей агротехнике с гектара 80-100 ц.
Зимостойкость
«Маркетт» показывает выдающуюся морозоустойчивость, до -38°С. Перспективный виноград для северных областей, где температура летом не поднимается выше +20°С. Но у молодых растений низкий иммунитет плодовых почек к возвратным весенним заморозкам, поэтому при выращивании на севере, рекомендуется прикрывать кустарник весной.
Устойчивость к заболеваниям и вредителям
Требует минимального опрыскивания фунгицидами. Устойчив к одиуму, милдью и черной гнили, может поражаться филлоксерой. И молодые саженцы и взрослые лозы, вблизи которых высажены укроп или земляника, намного реже повреждаются инфекциями.
Особенности гибрида винограда «Маркетт»
Следует правильно давить ягоды, чтобы косточки оставались целыми и вино не горчило. Также горечь может возникать, если несвоевременно остановить брожение и образуется излишний спирт.
Упаковка
Вегетирующий саженец с закрытой корневой системой, (полиэтиленовый тубус 0,5 л).
Ваш отзыв обязательно добавится на сайте после проверки администратором!