ЮПИТЕР
Виноград «Юпитер»
Бескосточковый ранний межвидовой гибрид, вызревает через 105-120 дней. Выведен в 1998 году в США, селекционерами Джоном Кларком и Джеймсом Муром. Кусты средней силы роста, начинают плодоносить через два-три года после высадки в грунт.
Кишмиш «Юпитер» обладает отличными товарными качествами, при транспортировке ягоды не мнутся и продолжительно сохраняют свежий вид. Используется в кондитерском производстве, сушится на изюм.
Плод
Овальный, 4-6 г, с хорошо видимым матовым налетом. Мякоть сочная и плотная с ароматом муската, черной смородины и клубники. В технической спелости кожица имеет красно-розовый оттенок, в биологической - фиолетово-синий. Сахаристость 22-28%, кислотность 6-7 г/л.
Урожайность
Высокая, с гектара можно собрать 200-250 центнеров. Гроздья компактные и аккуратные, весом 200-500 г.
Зимостойкость
Хорошая, виноград «Юпитер» выносит морозы до -27°С.
Устойчивость к заболеваниям и вредителям
Повышенная, хватает 2-х профилактических обработок фунгицидами за сезон.
Особенности сорта винограда «Юпитер»
Обрезку плодовых лоз производят на 6-8 почек. Ягоды не повреждаются осами, но при перезревании могут осыпаться. Cобранный виноград хранится несколько месяцев. Отлично размножается вегетативно, черенки прекрасно укореняются и в дальнейшем нормально приживаются.
Упаковка
Вегетирующий саженец с закрытой корневой системой, (полиэтиленовый тубус 0,5 л).
ВНИМАНИЕ! Вегетирующие саженцы винограда отправляем с середины марта и до 1-ого сентября!
Ваш отзыв обязательно добавится на сайте после проверки администратором!