АЙСРУЖ 1 г
Салат «Айсруж»
Среднепоздний кочанный хрустящий сорт, типа «Айсберг». Формирует округлые кочаны, плотные, массой до 500 г. Листья гофрированные, светло-салатовые с широкой красной окантовкой, сочные и хрустящие.
«Айсруж» устойчив к стрелкованию и болезням, используется в свежем виде. Богат витаминами A, C и K, минералами - калием, железом, марганцем, калием и фосфором.
Высевание семян
Салат сеют с апреля, «конвейером» с интервалом 7-10 дней до середины июня. Летом он дает стебель, начинает горчить и теряет пищевую ценность. Для получения раннего урожая, можно сажать рассадой, семечки сеют в субстрат за 30-35 дней до высадки на грядки. Семена салата всходят при +5°С, при +20°С прорастают хуже.
Плотность высевания семян салата «Айсруж»
Высевают семена в открытый грунт рядовым способом, на расстоянии 20-25 см ряд от ряда в неглубокие бороздки, на глубину 1-1,5 см. Через четыре недели всходы прореживают, оставляя промежуток в рядочке 20-22 см.
С какими культурами лучше расти салату?
Салат не любит перегрева и нуждается в частичном затенении, поэтому его можно выращивать в разных местах сада. Особенно благоприятно для него соседство хризантем.
Сбор урожая
Кочанный салат собирают выборочно, по мере образования кочанов, которые срезают ножом, удаляя подгнившие нижние листья.
Упаковка
Семена пакетированные, вес 1 г.
Всхожесть и жизнеспособность семян сохраняется до 2025 года.
Качественные семена европейской селекции. Качество семян «Seedera» контролируется государственной семенной инспекцией и соответствует ДСТУ 7160:2010.
Ваш отзыв обязательно добавится на сайте после проверки администратором!