ЧЕТЫРЕ СЕЗОНА 1 г
Салат «Четыре сезона»
Среднеранний кочанный сорт, период от всходов до технической спелости 70 дней. Формирует головку компактную, округлую, плотную, среднего размера. Наружные листья бронзово-красные, внутренние – желто-зеленого цвета, нежные и маслянистые, высоких вкусовых качеств. Их можно употреблять в пищу через месяц после всходов, не дожидаясь образования кочана.
«Четыре сезона» предназначен для выращивания в открытом и закрытом грунте.
Высевание семян
Салат сеют с апреля, «конвейером» с интервалом 7-10 дней до середины июня. Летом он дает стебель, начинает горчить и теряет пищевую ценность. Для получения раннего урожая, можно сажать рассадой, семечки сеют в субстрат за 30-35 дней до высадки на грядки. Семена салата всходят при +5°С, при +20°С прорастают хуже.
Плотность высевания семян салата «Четыре сезона»
Высевают семена в открытый грунт рядовым способом, на расстоянии 20-25 см ряд от ряда в неглубокие бороздки, на глубину 1-1,5 см. Через четыре недели всходы прореживают, оставляя промежуток в рядочке 20-22 см.
С какими культурами лучше расти салату?
Соседство особенно благоприятно для овощей из семейства крестоцветных - всех видов капусты, редиса, редьки, так как он отпугивает земляную блошку.
Сбор урожая
Кочанный салат собирают выборочно, по мере образования кочанов, которые срезают ножом, удаляя подгнившие нижние листья.
Упаковка
Семена пакетированные, вес 1 г.
Всхожесть и жизнеспособность семян сохраняется до 2025 года.
Качественные семена европейской селекции. Качество семян «Seedera» контролируется государственной семенной инспекцией и соответствует ДСТУ 7160:2010.
Ваш отзыв обязательно добавится на сайте после проверки администратором!