РОМЕН 1 г
Салат «Ромен»
Среднеспелый кочанный сорт, образует объемные кочаны высотой до 30 см, весом 550-750 г. Листья зеленые, плотные и мясистые удлиненно-изогнутое с закругленной вершинкой. Вкус слегка сладковатый, но при этом терпкий, с ореховым привкусом. Его традиционно добавляют в салат «Цезарь», создатели рецепта этого блюда считали, что только вкус римского салата идеально сочетается со вкусами других ингредиентов.
«Ромен» устойчив к болезням и вредителям, имеет длительный период хранения - до 30 суток в овощной камере.
Высевание семян
Салат сеют с апреля, «конвейером» с интервалом 7-10 дней до середины июня. Летом он дает стебель, начинает горчить и теряет пищевую ценность. Для получения раннего урожая, можно сажать рассадой, семечки сеют в субстрат за 30-35 дней до высадки на грядки. Семена салата всходят при +5°С, при +20°С прорастают хуже.
Плотность высевания семян салата «Ромен»
Высевают семена в открытый грунт на расстоянии 20-25 см ряд от ряда, на глубину 1-1,5 см. Через четыре недели всходы прореживают, оставляя промежуток в рядочке 20-22 см.
С какими культурами лучше расти салату?
Хороший спутник для томатов, огурцов, фасоли вьющейся и кустовой, гороха, клубники, шнитт-лука и шпината.
Сбор урожая
Кочанный салат собирают выборочно, по мере образования кочанов, которые срезают ножом, удаляя подгнившие нижние листья.
Упаковка
Семена пакетированные, вес 1 г.
Всхожесть и жизнеспособность семян сохраняется до 2026 года.
Качественные семена европейской селекции. Качество семян «Seedera» контролируется государственной семенной инспекцией и соответствует ДСТУ 7160:2010.
Ваш отзыв обязательно добавится на сайте после проверки администратором!