МЯТА ИМБИРНАЯ
Мята имбирная «Ginger Mint»
Многолетняя травянистая пряно-ароматическая культура, межвидовой гибрид мяты полевой и колосистой. Вкус ментоловый, охлаждающий с легким ароматом корня имбиря. Кусты очень аккуратные, прямостоящие, не разваливаются. Стебли четырехгранные, коричневые, высотой 50-60 см. Листья глянцевые, широкие, с зубчатым краем и острым кончиком, на солнце приобретают ярко-жёлтые мазки, штрихи и полоски. Вегетация начинается поздно, после 20-х чисел мая.
Условия выращивания
Имбирная мята требовательна к уходу, и не терпит сильных морозов. Чем больше света - тем она ярче и желтее. Каждые три-четыре года её желательно пересаживать на новое место. Не агрессивна, разрастается хуже, чем другие мяты. Практически не встречается в диком виде, так как является гибридом. Во второй половине лета может поражаться грибковыми инфекциями.
Применение
Мяту имбирную выращивают в декоративных целях, благодаря пестрой расцветке не теряется в любой ландшафтной композиции. Используют в кулинарии, как приправу к овощным, мясным и рыбным блюдам. При консервации огурцов, кабачков и патиссонов - она не только придает неповторимый вкус и аромат, но с такой пряностью все законсервированные овощи будут более крепкими и хрустящими. Это также отличное приобретение для любителей зеленого чая и чудесное дополнение к фруктовым салатам, особенно к свежей дыне.
Упаковка
Контейнер с торфом 12х8 см, этикетка с указанием сорта, корневище с побегами.
ВНИМАНИЕ! Рассаду имбирной мяты отправляем с конца мая-начало июня и до 1-ого сентября, в период активной вегетации!
Ваш отзыв обязательно добавится на сайте после проверки администратором!