ОПОЛЬСКАЯ 20 г
Среднеспелый урожайный сорт столовой свеклы, вегетационный период 110-120 дней от появления всходов. Плоды тёмно-красного цвета, цилиндрические с заостренным кончиком, длиной 15-20 см, диаметром 4-7 см, массой 200-450 г. Легко выдергиваются, так как заглублены в почву на 2/3 длинны. Мякоть тёмно-красная, нежная, сочная, со слабо выраженными кольцами, высоких вкусовых качеств.
Сорт «Опольская» относительно устойчив к болезням, пригоден для переработки и длительного зимнего хранения.
Высевание семян
Для получения ультрараннего урожая столовой свеклы (в конце июня), посевы производят под зиму - полученные корнеплоды используют для летнего потребления. Если вы планируете потреблять свеклу в осеннее-зимние сроки то необходимо посеять ее в начале мая, чтобы предотвратить образование цветоносных побегов. Для дружного проклёвывания, семена замачивают на 18-20 часов. Подготовленные таким образом семена свеклы высевают только во влажную почву! Всходы появляются при +5°С, и они не терпят заморозков.
Плотность высевания семян свеклы
Культура не переносит затенение, поэтому сеют широкорядным способом, с междурядьем 45-50 см, или высаживают как уплотнитель с огурцами, картофелем, луком, томатами по краю грядок. Расстояние между семечками в борозде 7-10 см, глубина заделки 3-4 см.
Сбор урожая
Убирают свеклу в сентябре-октябре, когда она полностью созреет. Осторожно подкапывают, очищают от земли и обрезают ботву оставляя черешки длиной не более 1 см. После того как срезы задубеют, корнеплоды закладывают на хранение.
Упаковка
Семена пакетированные, вес 20 г.
Всхожесть и жизнеспособность семян сохраняется до 2024 года.
Качественные семена европейской селекции. Качество семян «Seedera» контролируется государственной семенной инспекцией и соответствует ДСТУ 7160:2010.
Вы можете заказать семена свеклы столовой «Опольская» в упаковке весом 3 г.
Ваш отзыв обязательно добавится на сайте после проверки администратором!