БОРДО 3 г
Свекла столовая «Бордо»
Среднеспелый урожайный сорт, период от посева до уборки 70-120 дней. Плоды округлые и округло-плоские, массой 250-500 г, погружены в почву на 1/2 высоты. Мякоть интенсивного тёмно-красного цвета, без кольцеватости, сочная, нежная и сахаристая. Урожайность 5-8 кг/м2.
Сорт «Бордо» сравнительно жаростойкий, хорошо хранятся всю зиму без потери вкусовых и товарных качеств. Используется в свежем виде и для консервирования.
Высевание семян
Для получения ультрараннего урожая столовой свеклы (в конце июня), посевы производят под зиму - полученные корнеплоды используют для летнего потребления. Если вы планируете потреблять свеклу в осеннее-зимние сроки то необходимо посеять ее в начале мая, чтобы предотвратить образование цветоносных побегов. Для дружного проклёвывания, семена замачивают в воде или в растворе микроэлементов на 18-20 часов. Подготовленные таким образом семена свеклы высевают только во влажную почву! Всходы появляются при +5°С, и они не терпят заморозков.
Плотность высевания семян свеклы «Бордо»
Культура не переносит затенение, поэтому сеют широкорядным способом, с междурядьем 45-50 см, или высаживают как уплотнитель с огурцами, картофелем, луком, томатами по краю грядок. Расстояние между семечками в борозде 7-10 см, глубина заделки 3-4 см.
С какими культурами лучше расти столовой свекле?
Во время роста корнеплод выделяет в почву вещества, обладающие антибактериальными свойствами, что оздоравливающе действует на огурцы и целый ряд овощных культур.
Сбор урожая
Убирают свеклу в сентябре-октябре, когда она полностью созреет. Осторожно подкапывают, очищают от земли и обрезают ботву оставляя черешки длиной не более 1 см. После того как срезы задубеют, корнеплоды закладывают на хранение.
Упаковка
Семена пакетированные, вес 3 г.
Всхожесть и жизнеспособность семян сохраняется до 2023 года.
Качественные семена европейской селекции. Качество семян «Seedera» контролируется государственной семенной инспекцией и соответствует ДСТУ 7160:2010.
Ваш отзыв обязательно добавится на сайте после проверки администратором!