МАРМЕЛАД 20 г
Раннеспелый урожайный сорт столовой свеклы, вегетационный период 80-110 дней. Плоды выровненные, округлой и плоско-округлой формы, с гладкой кожицей, массой 200-350 г. Мякоть тёмно-бордового цвета без колец, сочная и сладкая.
Сорт «Мармелад» устойчивый к церкоспорозу и стрелкованию, пользуется большим спросом благодаря хорошему вкусу и засухоустойчивости. Хорошо хранится всю зиму, без потери вкусовых и товарных характеристик.
Высевание семян
Для получения ультрараннего урожая столовой свеклы (в конце июня), посевы производят под зиму - полученные корнеплоды используют для летнего потребления. Если вы планируете потреблять свеклу в осеннее-зимние сроки, то необходимо посеять ее в начале мая, чтобы предотвратить образование цветоносных побегов. Для дружного проклёвывания, семена замачивают в воде или в растворе микроэлементов на 18-20 часов. Подготовленные таким образом семена свеклы высевают только во влажную почву! Всходы появляются при +5°С, и они не терпят заморозков.
Плотность высевания семян свеклы
Культура не переносит затенение, поэтому сеют широкорядным способом, с междурядьем 45-50 см, или высаживают как уплотнитель с огурцами, картофелем, луком, томатами по краю грядок. Расстояние между семечками в борозде 7-10 см, глубина заделки 3-4 см.
Сбор урожая
Убирают свеклу в сентябре-октябре, когда она полностью созреет. Осторожно подкапывают, очищают от земли и обрезают ботву оставляя черешки длиной не более 1 см. После того как срезы задубеют, корнеплоды закладывают на хранение.
Упаковка
Семена пакетированные, вес 20 г.
Всхожесть и жизнеспособность семян сохраняется до 2026 года.
Качественные семена европейской селекции. Качество семян «Seedera» контролируется государственной семенной инспекцией и соответствует ДСТУ 7160:2010.
Вы можете заказать семена свеклы столовой «Мармелад» в упаковке весом 3 г.
Ваш отзыв обязательно добавится на сайте после проверки администратором!