ДАЙКОН 2 г
Редька «Дайкон»
Среднеспелый сорт японской редьки, является основной овощной культурой в Японии, в переводе означает «большой корень». Корнеплоды белые цилиндрические, длиной 50-75 см, массой 50-100 г. Обладают высокими вкусовыми характеристиками, более сочные и нежные, без острого редечного привкуса.
«Дайкон» используют в пищу свежим, тушеным и маринованным. Пригоден для длительного хранения.
Высевание семян
В зависимости от сорта редьку сеют в два срока, летние скороспелые виды высевают в начале мая, зимние — в июле-августе, так как при более раннем посеве плоды стволятся и грубеют. Всходы появляются при температуре +4°С, без повреждения переносят заморозки до -5°С.
Плотность высевания семян редьки «Дайкон»
Сеют редьку рядовым способом в бороздки на расстоянии 30-40 см ряд от ряда, заделывая на глубину 2-3 см. Если грунт сухой, то участок необходимо полить, при недостатке влаги корнеплоды приобретают специфический вкус, черствеют и становятся дряблыми.
После прореживания, окончательный промежуток между ростками в рядах для ранних сортов 6-8 см, для средне-поздних 10-12 см.
С какими культурами лучше расти редьке?
Отличные результаты дают совместные посадки c луком, обе культуры показывают высокие урожаи.
Сбор урожая
Для зимнего потребления редьку собирают перед наступлением заморозков, в октябре. При уборке почву с корней отряхивают, мелкие корешки и ботву обрезают ножом, не задевая самого корнеплода. Хранят в погребе, при +3°С.
Упаковка
Семена пакетированные, вес 2 г.
Всхожесть и жизнеспособность семян сохраняется до 2024 года.
Качественные семена европейской селекции. Качество семян «Seedera» контролируется государственной семенной инспекцией и соответствует ДСТУ 7160:2010.
Ваш отзыв обязательно добавится на сайте после проверки администратором!