ВАЛЕНСИЯ 2 г
Дыня «Валенсия»
Позднеспелый зимний десертный сорт, вегетационный период 105 дней. Созревание плодов происходит спустя 1-3 месяца после сбора. В незрелом виде пахнет кабачком или огурцом, сладость и неповторимая сочность проявляется уже при хранении. Кожура плотная тёмно-зелёная и морщинистая, без рисунка. Плоды овальные, массой 2,1-2,4 кг. Мякоть белая, отличается высочайшими вкусовыми качествами.
«Валенсия» используется в свежем виде, для приготовления вяленой дыни, мармелада, цукатов и повидла.
Высевание семян на рассаду
В климатических зонах Украины дыни лучше выращивать рассадным способом (кроме южных регионов). Семена высевают в начале апреля, передварительно замачивают до проклевывания и высаживают в торфяные горшочки. Емкости заполняют грунтом до половины, и по мере роста рассады подсыпают землю.
Плотность высаживания рассады дыни «Валенсия»
В открытый грунт дыни высаживают с 18 по 25 мая, когда исчезнет угроза заморозков и почва прогреется до +16°С. Ширина междурядий - 1,4 м, в ряду расстояние 0,7-1,4 м. На растениях оставляют 6-7 завязей, а стебли отщипывают над плодами на 3-4-м листке.
С какими культурами лучше расти дыне?
Отлично «дружит» на одной грядке с горохом, который обогащает почву азотом.
Сбор урожая
Сентябрь.
Упаковка
Семена пакетированные, 2 г.
Всхожесть и жизнеспособность семян сохраняется до 2023 года.
Качественные семена европейской селекции. Качество семян «Seedera» контролируется государственной семенной инспекцией и соответствует ДСТУ 7160:2010.
Ваш отзыв обязательно добавится на сайте после проверки администратором!