САТУРН
Виноград «Сатурн»
Бескосточковый средне-ранний сорт, получен в 1974 г в США (штат Арканзас). Первые плоды в технической спелости можно получить через 125-135 дней после проклёвывания листочков, это примерно начало сентября. Кусты среднерослые, высаживаются через 2-3 м, чтобы лучше освещались.
Кишмиш «Сатурн» пригоден для длительного хранения. Потребляется в свежем виде, а также используется для приготовления купажных вин и изюма.
Плод
У дозревшего винограда окраска неравномерная, в затенённых местах – зелёная, на солнечных – сливово-розовая. Форма удлиненная, масса 3-5 г. Мякоть хрустящая, чувствуются рудименты, сахаристость 20%. Кожица почти не отслаивается и не ощущается при еде.
Урожайность
Средняя, гроздья неплотные конические, весом 250-350 г.
Зимостойкость
Повышенная, «Сатурн» выносит до -25°С.
Устойчивость к заболеваниям и вредителям
Стойкий к поражению грибковыми инфекциями. Полезно рядом с лозами высевать шпинат и базилик, так как в них содержится биологически активное вещество – сапонин, которое способствует активному росту и гармоничному развитию винограда.
Особенности сорта винограда «Сатурн»
Урожай созревает, даже если солнца летом было очень мало, но ягоды могут растрескиваться, при затяжной дождливой погоде. Требует прореживания, так как склонен к перегрузке, желательно оставлять одну-две грозди на побег.
Упаковка
Вегетирующий саженец с закрытой корневой системой, (полиэтиленовый тубус 0,5 л).
ВНИМАНИЕ! Вегетирующие саженцы винограда отправляем с середины марта и до 1-ого сентября!
Ваш отзыв обязательно добавится на сайте после проверки администратором!