МЯТА ШОКОЛАДНАЯ
Мята шоколадная
Многолетняя травянистая пряно-ароматическая культура, разновидность мяты перечной. Имеет более нежный вкус и сладковатый шоколадно-ванильный аромат. Стебли высотой 35-45 см, прямые, четырехгранные, устойчивые, коричнево-бордового цвета. Листья глянцевые, по краям резные, с острым кончиком, при достаточном освещении приобретают тёмно-фиолетовый оттенок, и прожилок, и всей листовой пластины. Цветет в начале августа.
Условия выращивания
Мята шоколадная, как и все межвидовые гибриды, нуждается в укрытии на зиму. Агрессивна, хорошо разрастается и на солнце, и в полутени. Предпочитает богатый органикой влажный грунт, поэтому отлично себя чувствует возле водоемов и в низинах. Отпимальное время для посадки - ранняя весна.
Применение
Мяту шоколадную используют в приготовлении известного шоколада «After Eight». Из свежесорванных листьев готовят мятные сиропы, добавляют в кондитерские изделия и мороженое, украшают фруктовые салаты из свежей клубники.
Благодаря насыщенному аромату, мята шоколадная отличный реппелент, который отпугивает насекомых-вредителей от овощных культур. Чтобы препятствовать расползанию корневища по грядкам, следует высаживать мяту в контейнерах, чтобы она не захватила огород.
Упаковка
Контейнер с торфом 12х8 см, этикетка с указанием сорта, корневище с побегами.
ВНИМАНИЕ! Все сорта мят растут в открытом грунте, поэтому отправляем заказы со второй половины апреля и до 1-ого сентября, в период активной вегетации!
Ваш отзыв обязательно добавится на сайте после проверки администратором!