ПАСТУХ 0,2 г
Перец сладкий (болгарский) «Пастух»
Раннеспелый популярный сорт, до технической спелости 105-115 дней. Куст высотой 45-60 см. Плоды глянцевые, вишнево-красного цвета, удлиненно-пирамидальной формы с заостренным кончиком, длиной до 20 см, массой 180-250 г. Мякоть сочная и сладкая, толщина стенок 7-9 мм.
Сорт «Пастух» ценится за оригинальную форму плодов, неприхотливость, может культивироваться в уплотненных посадках. Используется для потребления в свежем виде, для консервирования и замораживания, в летних салатах.
Высевание семян на рассаду
В климатических зонах Украины «Пастух» выращивают рассадным способом. Высевают в феврале, чтобы до момента посадки на постоянное место сеянцы были в возрасте 90-100 дней, цвели и даже имели завязи. Они плохо переносят пересадку, поэтому старайтесь сразу сеять в индивидуальные горшочки, достаточно диаметром 8 см. Температура должна быть выше, чем при выращивании томатов, днем 25-27°С, ночью 11-13°С. Также требуется дополнительное освещение в феврале-марте, с 8 часов утра до 8 вечера.
Плотность высаживания рассады перца «Пастух»
Высаживают в открытый грунт в конце мая - середине июня, по схеме 35х50 см. В пленочную неотапливаемую теплицу - в начале апреля, а в туннельные укрытия - в конце мая. Заглубляют по уровень верхнего корня, засыпать корневую шейку нельзя, так как перец не формирует добавочных корней. Предварительно закаливают, постепенно приучая к прямым лучам солнца, ветру и дождю.
С какими культурами лучше расти сладким перцам?
По наблюдениям опытных огородников, совместное выращивание с пряно-вкусовыми растения хорошо отражается на вкусовых качествах перца. Например, тимьян своим запахом привлекает насекомых-опылителей и отпугивает вредителей.
Сбор урожая
Собирают по мере созревания, чтобы не задерживать развитие молодых перчиков.
Упаковка
Семена пакетированные, вес 0,2 г.
Всхожесть и жизнеспособность семян сохраняется до 2025 года.
Качественные семена европейской селекции. Качество семян «Seedera» контролируется государственной семенной инспекцией и соответствует ДСТУ 7160:2010.
Ваш отзыв обязательно добавится на сайте после проверки администратором!