БЫЧОК 0,2 г
Перец сладкий (болгарский) «Бычок»
Среднеспелый сорт, начинает созревать через 125-135 дней после всходов. Куст полураскидистый, высотой 50-60 см. Плоды направлены вверх, в технической спелости зеленые, в биологической – насыщенно-оранжевого цвета, кубовидные со сбегом к вершинке, трех-четырехкамерные, сильно глянцевые, массой до 150-200 г. Мякоть сочная, прекрасных вкусовых качеств, толщина стенок 5-7 мм.
Сорт «Бычок» рекомендуется для открытого и защищенного грунта, используется в свежем виде, домашней кулинарии и консервирования, идеально подходит для фарширования.
Высевание семян на рассаду
В климатических зонах Украины «Бычок» выращивают рассадным способом. Высевают в феврале, чтобы до момента посадки на постоянное место сеянцы были в возрасте 90-100 дней, цвели и даже имели завязи. Они плохо переносят пересадку, поэтому старайтесь сразу сеять в индивидуальные горшочки, достаточно диаметром 8 см. Температура должна быть выше, чем при выращивании томатов, днем 25-27°С, ночью 11-13°С. Также требуется дополнительное освещение в феврале-марте, с 8 часов утра до 8 вечера.
Плотность высаживания рассады перца «Бычок»
Высаживают в открытый грунт в конце мая - середине июня, по схеме 35х50 см. В пленочную неотапливаемую теплицу - в начале апреля, а в туннельные укрытия - в конце мая. Заглубляют по уровень верхнего корня, засыпать корневую шейку нельзя, так как перец не формирует добавочных корней. Предварительно закаливают, постепенно приучая к прямым лучам солнца, ветру и дождю.
С какими культурами лучше расти сладким перцам?
По принципу схожести ухода, неплохие соседи кабачки, при условии достаточного места на грядке. Овощи хорошо растут вместе, снижая трудозатраты и облегчая работу.
Сбор урожая
Собирают по мере созревания, чтобы не задерживать развитие молодых перчиков.
Упаковка
Семена пакетированные, вес 0,2 г.
Всхожесть и жизнеспособность семян сохраняется до 2022 года.
Качественные семена европейской селекции. Качество семян «Seedera» контролируется государственной семенной инспекцией и соответствует ДСТУ 7160:2010.
Ваш отзыв обязательно добавится на сайте после проверки администратором!