Чёрная редька – целитель на грядке

Чёрная редька – целитель на грядке
Целебные качества черной редьки давно известны, она использовалась еще в Древней Греции, а стоила столько золота, сколько весила сама. Об этом овоще Гиппократ писал в своих трудах: «Наши пищевые вещества должны быть лечебным средством, а наши лечебные средства должны быть пищевыми веществами». Это горькое овощное растение, богато витаминами, ферментами, белками и аминокислотами. Также содержит другие полезные микроэлементы, которые играют первостепенную роль в жизнеобеспечении нормальной деятельности человеческого организма.
 
Черная редька наделена общеукрепляющим воздействием, она повышает иммунитет, работает как природный антибиотик, поэтому грипп и ОРЗ проходят быстрее. В весенний период, желательно, ежедневно употреблять тёртый салат с добавлением оливкового масла.
 
Благодаря высокому содержанию гликозидов в грубой клетчатке, черная редька эффективно очищает желудочно-кишечный тракт, активизирует перистальтику, угнетает размножение грибков в кишечнике и убивает паразитов, излечивает от дисбактериоза. Сернистое эфирное масло, содержащееся в мякоти, помогает усваиванию углеводов при сахарном диабете, возбуждает аппетит и активирует процесс пищеварения. 
 
Регулярное употребление сока черной редьки – является действенной профилактикой желчнокаменных заболеваний, т.к. он обладает сильнейшим желчегонным свойством и способствует разрушению камней в желчном пузыре.
 
Черная редька позитивно действует на лимфатическую систему, она выводит излишнюю жидкость из организма, налаживает водно-солевой обмен, снимает отеки. Лечит мочекаменную болезнь, растворяет шлаки в почечной лоханке и мочевом пузыре.
 
Черная редька вылечивает верхние дыхательные пути от сезонных и хронических инфекций. Питье сока с мёдом при трахеите, выгоняет мокроту, а также оказывает болеутоляющее, спазмолитическое, отхаркивающее и успокаивающе действие на бронхи.
 
Массаж и растирания с соком черной редьки облегчают состояние при бронхите, при ревматических болях, радикулите, межрёберной невралгии и ушибах. Компрессы из жмыха греют не меньше, чем горчичники.
 
Черная редька прекрасное снадобье для предупреждения атеросклероза, она избавляет от «плохого» холестерина, содействует растворению минеральных солей в сосудах.
 
У черной редьки специфический острый вкус, который очень ценится гурманами. В кулинарии её используют, как дополнительный компонент при создании соусов и приправ к различным блюдам. Поэтому, хоть не в больших количествах, но её необходимо садить на приусадебных участках. Этот жгучий корнеплод разнообразит ваш рацион питания и поможет избавиться от многих недугов.
Вид: Список / Сетка
На странице:
Сортировка:
СКВИРСКАЯ ЧЕРНАЯ 10 г (сс)
Среднеспелый высокоурожайный сорт редьки черной, вегетационный период - 90-94 дня. Корнеплоды округлой и плоскоокруглой формы, длиной 8-10 см, диаметром 10-12 см, массой 250-350 г. Кожица гладкая, черная. Мякоть белая, плотная, сочная, слабоострого вкуса. Содержание сухих веществ - 11,8%, сахаров..
0.00 грн.
СКВИРСКАЯ ЧЕРНАЯ 2 г (сс)
Среднеспелый высокоурожайный сорт редьки черной, вегетационный период - 90-94 дня. Корнеплоды округлой и плоскоокруглой формы, длиной 8-10 см, диаметром 10-12 см, массой 250-350 г. Кожица гладкая, черная. Мякоть белая, плотная, сочная, слабоострого вкуса. Содержание сухих веществ - 11,8%, сахаров..
0.00 грн.
Прибуткове присадибне господарство Интернет-магазин «UAгород» © 2017