Лук на перо из семян

Лук на перо из семян
Зеленый лук - желанный гость на наших столах, т.к. в белой ножке и изумрудных перьях аскорбиновой кислоты содержится во много раз больше, чем в яблоках и апельсинах. Лук на перо выращивается из чёрного семечка в течение одного сезона, чтобы ранней весной срезать сочную зелень, и для таких целей подойдут различные сорта луков. Лук-батун имеет выровненные дудчатые листья, может быть и однолетней и двухлетней культурой, характеризуется выраженным дезинфицирующим свойством. Лук-шнитт содержит фитонциды и очищают кровь, обладает длинным и тонким декоративным пером, а цветение радует глаз и изобилует ароматом. У лука-порея широкие множественные листья и удлинённый стебель с изысканным привкусом, которые отличаются эффективным мочегонным и желчегонным средством. И перо лука, выращенное из семян, более нежное по вкусу. 
 
Метод выращивания лука на перо из чернушки экономически оправдан, демократичный и дешевый, поскольку цена семян намного ниже, чем стоимость лука-севка. Наиболее выгодны многолетние виды лука, которые единожды посеяв, произрастают на одном месте много лет и являются многоразовым источником ценных малахитовых витаминов. 
 
Семена лука на перо высевают в незащищённый грунт в начале осени. Подбирают открытую и солнечную площадь, где ранее росли бобовые, перцы, огурцы, помидоры, тыквы, капуста, морковь или картофель. Почва должна быть рыхлая и питательная, поэтому на 1-ну сотку, под перекопку,  добавляют: одно ведро навоза или компоста, суперфосфата 30 г, хлорида натрия 15 г, стакан древесной золы и хорошо увлажняют. Землю разравнивают граблями, нарезают бороздки глубиной 4-5 см с междурядьями в 20-25 см. Когда всходы укоренились, посевы прорывают, чтобы расстояние между стебельками было 3-4 см. На зиму грядку с луком, мульчируют сухими остатками с огорода, соломой, торфом или опилками, чтобы перья были покрыты полностью. Сверху делают простейшее укрытие из агроволокна, только не рекомендуется накрывать полиэтиленовой плёнкой. А как только сойдет снег, прикрытие снимают и осторожно убирают мульчу. И у вас уже есть свежая витаминная продукция, которая поможет ослабленному организму справиться с весенним авитаминозом.
 
На практике используют еще одну методику возделывания лука на перо из неудавшейся репки текущего сезона. Мелкие и неровные луковицы высаживаются под зиму, мостовым способом, близко друг к другу, заглубляя на 3-5 см. Получается экономная по площади и аккуратная грядочка, со средняя урожайностью зеленой массы 6-7 кг с 1-ого м2.
 
Вырастить лук может даже начинающий, эти морозоустойчивые овощи выращиваются практически всеми, у кого есть свой дачный участок.
Вид: Список / Сетка
На странице:
Сортировка:
КАРЕНТАН 1 г (пс)
Позднеспелый полуострый сорт лука-порей, пригоден для выращивания из семян или через рассаду. Вегетационный период 180-200 дней. Образует тёмно-зеленого цвета, длинные, плоские, листья и утолщённый подземный стебель (белую ножку), диаметром 4 см, длиной 20-25 см. У лука-порей отсутствуют резкие з..
2.50 грн.
ЛУК-БАТУН 1 г (рс)
Многолетний, зимостойкий, раннеспелый сорт, на одном месте может расти до 4-х лет. Очень похож на молодой репчатый лук, но листья у него более мощные и в два раза богаче витамином С, долго не грубеют, полуострого вкуса. На протяжении вегетации зелень срезают несколько раз, последний раз до 1 авгу..
2.50 грн.
ЛУК-ШНИТТ 1 г (рс)
Многолетнее травянистое растение семейства луковые, у которого несколько названий: шнитт-лук, лук-резанец, лук-скорода. Листья тонкие, шиловидные, дудчатые, ярко-зеленого цвета, длиной 15-20 см, обладают характерным луковым вкусом и запахом. Луковица продолговатая, мелкая. Корни нитевидные, мелки..
3.90 грн.
ЛЮБЧИК 1 г (сс)
Среднеспелый острый сорт репчатого лука. Вегетационный период 106-110 дней. Луковицы плотные, эллипсовидой формы, массой 150-170 г, удобные в кулинарной обработке. Сухая чешуя жёлтая, сочная – белая с прозеленью у корешка. Сорт «Любчик» универсального использования, характеризуется дружным со..
3.10 грн.
ЧЕРЕМША 0,2 г
Многолетнее, зимостойкое травянистое растение семейства луковых, выращивают в открытом грунте и как горшечную культуру. Период вегетации короткий, листочки начинают отрастать сразу после того, как растаял снег. Зелень срезают до начала цветения, начиная с третьего года, позволяя разрастись на опр..
0.00 грн.
Прибуткове присадибне господарство Интернет-магазин «UAгород» © 2017