ГОСТИНЕЦ F1 20 г
Кукуруза «Гостинец F1»
Среднеспелый урожайный лопающийся гибрид, от всходов до технической спелости 80 дней. Стебель прямостоячий, толстый, высотой до 2-х метров и более. Початок длиной 20-22 см, зерна желтого цвета, при нагревании увеличиваются в объеме и растрескиваются. Вкусовые качества – отличные, употребляется в пищу подсоленной или подслащенной.
Сорт «Гостинец F1» устойчив к полеганию, выносит высокие температуры и отсутствие влаги. Распространена в США, прославилась благодаря тому, что из зерен этого подвида делают попкорн.
Высевание семян
Кукуруза хорошо растет не только на юге Украины, но и в более северных регионах, поэтому семена высевают сразу в открытый грунт, в конце апреля ― первых числах мая. Место для кукурузы желательно солнечное, т.к. она не выносит даже незначительной тени и любит плодородную почву с большим содержанием гумуса.
Перед посевом семена замачивают в теплой воде, чтобы ускорить появление всходов. Кукуруза прорастает при температуре выше +8°С, молодые росточки способны перенести небольшие заморозки.
Плотность высевания семян кукурузы «Гостинец F1»
Сеют квадратно-гнездовым способом, ширину междурядий делают не менее 60–70 см, расстояние в ряду – 35 см. В каждую лунку кладут по 3-4 зерна на глубину до 10-ти см. Кукурузу необходимо выращивать в четыре ряда для перекрёстного опыления.
С какими культурами лучше расти кукурузе?
Совместные посадки с горохом всегда дают хороший результат. Горох повышает урожайность кукурузы, а та в свою очередь становится естественной опорой.
Сбор урожая
Собирают початки в 2-3 приема, в августе, когда подсохнет их верхняя часть и коричневеет половина волокон. Затягивать с этим нельзя, т.к. может ухудшиться вкус зерен. Початки можно хранить, не снимая листьев, при нулевой температуре не более 20 суток.
Упаковка
Семена пакетированные, вес 20 г.
Всхожесть и жизнеспособность семян сохраняется до 2026 года.
Качественные семена европейской селекции. Качество семян «Seedera» контролируется государственной семенной инспекцией и соответствует ДСТУ 7160:2010.
Ваш отзыв обязательно добавится на сайте после проверки администратором!