В корзине товаров: 0 Оформить заказ
Фунгициды – гарантированное искоренение патогенных грибов
 
Фунгициды (от латинского fungi — гриб и occido — убиваю) — это биологические организмы или химические соединения, которые вызывают гибель или задержку роста патогенных грибов и их спор. По способу распространения они делятся на фунгициды, которые проникают через листья, стебли, плоды и двигаются к корню, и фунгициды, которые транспортируются от корней и клубней в надземную часть сельскохозяйственных культур. Препараты разделяются на контактные, системные и комбинированные.
 
Контактные фунгициды в основном выполняют защитную функцию, после обработки они остаются на поверхности растений и уничтожают возбудителя инфекции. Результативность таких препаратов зависит от длительности действия, количества активного вещества и его стойкости, погодных условий.
 
Системные фунгициды выполняют защитную и лечебную функции. Они быстрее поглощаются растениями, поэтому эффективность их воздействия в меньшей степени зависит от осадков. Активно подавляют развитие болезнетворных грибов, как на поверхности растений, так и во внутренних тканях, тем самым увеличивая длительность лечебного эффекта.
 
Комбинированные фунгициды содержат действующие компоненты и контактного и системного действия. Контактные вещества усложняют развитие патогенна на поверхности растения, а системные - быстро проникают в середину и подавляют развитие возбудителя изнутри, благодаря чему обеспечивают полноценную защиту обработанных сельскохозяйственных культур.
 
Норма расхода раствора зависит от обрабатываемой культуры – молодые деревья 2-3 л на дерево, плодоносные деревья 5-6 л на дерево, виноград и смородина 5-8 л на куст, овощи 3-5 л на 1 сотку. Для контактных фунгицидов норма выше, чем для системных.